Алкоголь

Алкоголь
Одурачивай меня, опьяняй
 
Язвы в голове и в желудке.
 
Не теряй меня, алкоголь, не теряй, 
 
Нам с тобой, дорогой, по попутке.
 
По дороге одной до изнеможения,
 
По тропинке одной до исчерпания, 
 
По темнице неизведанной
 
Да неизбежной в бессознании.
 
Одурманивай меня, охмеляй
 
Мне с тобой хорошо и весело,
 
Только через края не переливай
 
Не хочу быть с утра болезненой.
 
С тобой главное по чуть-чуть
 
Да понемногу, будь-то дорогой виски,
Кагор или вовсе водка;
 
С тобой или в хлам, или пригубить,
 
Или совсем не трогать...