Оппозиция

                Французский сонет

Быть в оппозиции удобно,-
Блага народу обещать
И ни за что не отвечать,
Пороки обличать свободно,

А также с маской благородной
Где надо "Караул" кричать,
Притом себя не забывать.
Ведь пребывание доходно

В любом парламенте у нас,
Где все избранники сейчас
Жируют не в пример другим

Со сворой родственников разных,
В делах запутавшихся грязных,
Чего мы точно не хотим.