Непроглядная тьма

Непроглядная тьма
Непроглядная тьма, словно черная птица,
Мне, накинув на плечи багровый платок,
Преподносит какой-то по счету урок,
Только я не хочу, не желаю учиться
 
В этой школе, где каждый учитель бьет в спину
И железной указкой пронзает мне грудь.
Я-то выживу, я проживу как-нибудь,
Только серой палитрой раскрашу картину.
 
И картина моя будет, словно ужастик,
Словно страшная сказка с печальным концом.
Я мечтала когда-то стоять под венцом?
Я сотру все мечты, только дайте мне ластик!
 
Сердце—камень, а тело всего лишь пластмасса.
Я не чувствую больше тягучую боль
Там, где сердце. И даже упрямая соль
Не стекает горячей слезою из глаза.
 
Беспощадная жизнь на меня смотрит косо
И желает последние силы отнять.
Ветер северный треплет послушную прядь,
Выдувая мечты и последние грёзы.