Девушка-лунатик

Девушка-лунатик
Ходила ступнями босыми по камням,
Когда укутал землю черноглазый вечер,
Когда ушли в небытие заботы дня,
И собралИсь Луна со звездами на вече.
 
Походкой твердой шла степенно, не спеша,
Хотя была тогда в объятиях Морфея.
Летала где-то далеко её душа,
А тело бренное бродило по аллеям,
 
По пустырям и по заброшенным местам,
Куда не ступит человек в уме здоровом.
Манил Луны округлый лик, влекла звезда,
И не спокойно было под родимым кровом.
 
Пока ночь кутала ее кромешной тьмой,
Она ступала по дорогам беспробудно,
И лишь к рассвету уходила вновь домой
В свою постель, где так спокойно и уютно.
 
С восходом солнца просыпалась, и потом
Она вставала, лишь в ушах звенело гулко,
Не помня толком ничего, что было до,
А ночью снова уходила на прогулку.