Воздушные замки

Воздушные замки
Как мы часто из воздуха строим замки,
Хоть усилия наши равны нулю.
Твой портрет у нее на комоде в рамке,
И она свято верит в твое «люблю».
 
И она свято верит в твое «навеки»,
Продолжая как гриппом тобой болеть.
Но взрастают из почвы вранья побеги
И пускают коренья в земную твердь.
 
Заполняют низины, врастают в скалы,
А она верит в честность любимых глаз.
Одаряет улыбкой, а ты оскалом
Беспринципной гиены в который раз.
 
Продолжай про любовь заливать ей сказки,
От которых закружится голова.
А потом, изнуряясь, ищи отмазки,
Чтобы снова на ветер бросать слова.
 
Её сердце горит как лампада в храме,
Она любит, не чая в тебе души.
А потом будет падать в объятья к маме,
Чтобы как-то забыться от дикой лжи.
 
Как мы часто из воздуха строим замки,
Ищем жар, где господствует синий лед.
Твой портрет у нее на комоде в рамке,
Но когда-то слепая любовь пройдет.