Оставь мои сигареты

Оставь мои сигареты
Оставь мои сигареты 
Не трогай. Дай докурить 
Твои вопросы. Все без ответа
Прости, мне не хочется говорить.  


Да и о чем мне рассказать?
О том, что порвана на куски?
О том, что взамен ничего не отдать, 
Кроме этой безумной тоски?  


Нет, не надо, не слушай. 
Я хочу сейчас помолчать…
Столько лет холодов и стужи, 
Я привыкну молча страдать.  


Столько лет холодов и стужи… 
Столько лет криков, мольбы. 
Теперь мне никто не нужен
И не нужен тем более ты.   


Знаешь, о чем я буду молчать?
О смерти буду молчать. 
Я научу себя умирать
Я заставлю себя умирать.   


Оставь мои сигареты
Не трогай. Дай докурить.
У меня ничегошеньки нету
Но об этом - не говорить.