И так каждую ночь

И так каждую ночь
И так каждую ночь: всё по кругу, увы, не легчает…
Пустоту не выходит заполнить, тут как не пророчь
До сих пор не поймёшь, что ему всё равно? Что он занят?
Непосредственность только во вред, ты всего лишь на ночь.
 
Жить таким, как ты, нужно, пожалуй, не в этой эпохе.
Говоря, что забыла, хоть веришь немного в это?
И до встречи ближайшей ещё контролируешь вздохи
Но, так трудно вдыхать, когда чувства сквозные, как ветер.
 
Умоляю, о нём ты не думай, ночами рыдая
Позабудь его нежные губы, ведь он не оценит
Не нужно дышать им, когда задохнёшься: жива ли.…
Любимый твой не удосужится даже проверить.
 
А тебе, вероятно, так важно знать все его мысли
Не болеет ли он, отдохнул ли, тепло ли одет
Но, когда ты умрёшь от любви, он жизнь переосмыслит
И нескромно заявит, что вины его здесь вовсе нет.