Быть может все не зря

Слова мои, что сказаны в сердцах
Весточки истерзанной души
В мыслях зародившись в один  миг
Вулканом из эмоций созданы
 
Как обуздать всю дурь свою и прыть
Смогу ли я умнее дальше быть
Обдумав все вначале тысячу раз
Сказав, не сожалея дальше жить
 
Порядочней, тактичней, веселей
Быть с совестью своей всегда на ты
Стараться быть всегда во всем честней
Благожелательней, побольше доброты
 
Как научиться впредь не обижать
Не омрачая мне смотрящих глаз
Просить прощения, быть может умолять
Очистить свою душу в этот раз
 
Как пересилив все свое нутро
Меня обидевших, взять всех и простить
Не побоявшись снова битой быть
Опять поверив, близко подпустить
 
Быть может, получила все не зря
Заслуженно, теперь моя судьба
Пусть мне откроет новый в жизни путь
Где все умеренно, спокойней хоть чуть-чуть....