О, если б прошлое вернуть!

О, если б прошлое вернуть!
Все то, что видится сегодня,
Смогла бы я перевернуть,
Как будто дланею господней!
 
О, если б прошлое вернуть!
Одни слова забрать, другие -
Сказать, вскричать и всколыхнуть
Мои уста тогда смоги бы.
 
О, если б прошлое вернуть!
В любви была б я осторожней.
Я зрела бы без тени в суть,
Как будто ощутивши кожей.
 
Как много "если б". Чересчур!
Ушедшее не возвратится.
Ведь жизнь, как терпкий конфитюр,
Не портится, а сахарится!