Мне некого любить

Мне некого любить. Так что ж!
Не пропадать же благодати!
Любить я буду летний дождь,
Усевшись вольно на кровати.
Любить я буду гул машин,
Щекочущий мое сознанье,
За то, что скрежет толстых шин
Не принуждает к опозданью.
Я полюблю взгляд фонарей,
Как взгляд всевидящего ока.
Любить я буду мотылей,
Стучащих крыльями меж окон.
Покинув город, я влюблюсь
В поля, пестрящие цветами.
Нет больше нежности - вдохнуть
Дурман букетов под ногами!
Я полюблю журчанье рек
И вод прохладные распевы.
Мне некого любить? Не грех.
Я полюблю кусты и древы!
Я полюблю крик журавлей,
Слетающихся клином к югу.
И песнь, что тешит соловей,
Зовя одну свою подругу.
И солнце, и луну любить
Я буду в самых равных долях.
Я полюблю простое "жить"
И при закатах, и при зорях.
Мою любовь могу делить
На нескончаемые части.
И стану от того любить
Ничуть не меньшем я участьем.
Мне некого любить? Себя
И мир святой любовью
Люблю, как первое дитя,
Приложенное к изголовью!
И если есть любовь, вопрос
"Кого любить?" не держит цену.
Все в этом мире знает спрос
На искренности без измены.