Три кита

Мир зиждется на трех больших китах.
И прав был древний люд, ушедший в лету.
И нет опоры крепче тверди этой,
Вершившейся на вечные года.
 
А имена тех трех китов просты -
Известны каждому, и нет в них ложной тайны,
Но их хранят все песни и преданья,
Как символ неподдельной чистоты.
 
И пусть известно с первого барьера:
Земля свой держит вокруг солнца ход,
И только так проходит жизни год.
Но есть киты - Любовь, Надежда, Вера.
 
Наука будет новый завиток
Свершать неколебимо в срок от срока.
И будут спорить: стоит верить в бога
И был ли в самом деле этот бог?
 
Вопросы сложны. И ответы ныне
При жизни, видимо, не сможется сыскать.
Но знаю точно, чтоб не погибать,
Китов корми деяньями простыми.
 
Мир зиждется на трех больших китах.
Любовь, Надежда, Вера - вот им имя.
Но и у нас меж счастьем и уныньем,
Душа стоит на этих же щитах.
 
Пусть в пригоршнях ладоней одному
Больших китов, увы, не накормить -
Рачков им всласть так трудно наловить! -
Возможно угодить оплоту своему.
 
И тройка маленьких, но преданных китов,
Взрастут в большие, крепкие твердыни.
И им известно в этом мире имя -
И то Надежда, Вера и Любовь.