Просто это август
Просто это август плодоносный,
Вкусный, с ароматом синих слив,
По полю гуляют смачно косы,
Слышится знакомый их мотив.
Жик-жик-жик поёт коса мне песню,
Чик-чирик ей вторит воробей,
И душе моей , как будто тесно,
Вылезай, кричу ей, не робей!
Ароматы скошенного сена,
В августе до одури сладки,
Из такого вырваться мне плена
Трудно.. всем желаньям вопреки...
Просто это август плодоносный,
Хлебный, с ароматом пирогов,
Золото полей, колосьев космы,
Затворяют лето на засов.
Но не буду слёзы лить по лету,
Выйду снова осень я встречать,
Скоро дева запряжёт карету,
И о ней начнут писать поэты,
"Золотой царицей" величать.