Беспощадная осень

Беспощадная осень
Опять осеняя тоска
Под окнами тихонько воет.
Ах! Если знала бы она
Как сердце больно моё стонет.

Не пожалеет, не поймёт
Не будет слушать меня вовсе.
И только проливным дождём
Она покинет меня вскоре.

По одному сорвёт листы
И крикнет: "Вот, твои надежды!".
Остались голые стволы 
Так одиноки и мятежны.