Загадочная

Пусть веселая маска введет в заблужденье,
Пусть прекрасная речь заметет все следы
Выдающие грусть, суету и сомненье,
Что скрывается в ней. Не поймешь ее ты.
Все эмоции выльет загадочным словом.
Она рифмой опишет душевную боль.
В философских речах утопает, и снова
Днем играет давно всем известную роль.
Как актриса скрывает живое под гримом,
Так она умудряется жить как и все.
Попрощавшись во сне с окружающим миром
Вновь уходит бродить по холодной росе.
Рассуждения здравые, тайны галактик
Заставляют идти все вперед и вперед.
Изучая основы учений и практик
Все стремится туда, где хоть кто-то поймет.
Она может проникнуть в сознание многих,
Буря мыслей толкнет на поэзию вновь.
Видя грязью измазанных тварей убогих,
Те слова на листах превращаются в кровь.
Хочет им донести, мол они все завязли
В своих мыслях бредовых и в грязи своей.
Но на деле они превращаются в ясли.
В вечно ноющих, глупых, наивных детей.
Но не тщетны попытки. Ведь кто-то проснется,
Ее строки запомнит и суть их поймет.
За заблудшими братьями вскоре вернется.
И она не одна уж. За ней весь народ.