Шаманка

Шаманка

Аудиозапись

Я к тебе явлюсь из прошлого,
из туманов над рекой,
из узоров запорошенных
тундры нежно ледяной.
Снова будет, судьбы путая,
завораживать пурга,
собирая силы лютые
на шабаш у огонька.
Я к тебе явлюсь шаманкою
в бисер шитых торбазах,
в пламень-платье под кухлянкою,
резануло чтоб в глазах.
Закружусь в ветрах неистовых
и погасну, как свеча.
Будет мне пурга подсвистывать,
заклинания шепча.
На оленях, в вечер брошенных,
увезу я твой покой.
Стану в бубен бить ладошками
и смеяться над тобой.
А коснёшься, хищным пламенем,
мёртвым снегом обернусь,
птицей пуночкой-лукавинкой,
пусть тебя закрутит грусть.
Как пагуба ты мне встретился,
влюбным зельем опоил…
Заклинаю Солнцем, Месяцем –
сохрани слова мои.
Пусть сплетутся кудри пламени,
и пурга нас закружит,
ледяные руки памяти
за твою возьмутся жизнь.
Поплывут глаза оленьи
за кострищем над рекой,
а запросишь о спасении,
я верну тебе покой.