ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ - 2

В кущах яблони сакральной
Скрылся, породивший мрак,
Сатана - кумир опальный ,
Враг людской и Божий враг.
 
Видит он нагую Еву,
Он к себе её манит
И, обняв младую деву,
Ей лукаво говорит:
 
Ты прекрасней всех творений,
Ты желанье и искус,
И источник наслаждений
Я открыть в тебе стремлюсь.
 
Роковой, неотвратимый,
Как бездонный океан,
Что течёт в тебе незримо,
Огибая дивный стан.
 
Он наполнит жизнь усладой
И восторженный Адам,
За него тебе в награду
Бросит всё к твоим ногам.
 
С ним вы, в радостных мгновеньях,
Проживёте много лет,
И числа нет поколеньям .
Что пойдут тебе вослед.
 
Так вкуси ж земного счастья -
Рай померкнет перед ним,
И к вершинам сладострастья
Мы с тобою воспарим.
 
Миру - вещая зарница
И небесная звезда,
Да - скажи и будь царицей.
И сказала Ева - да.
Продолжение....