Love you, mom :*

Love you, mom :*
​Осенний легкий ветерок
Бродит столь тихо, одиночно .
Смотрю: пропущенный звонок..
От мамы..Ничего..Не срочно.   Сижу я в парке..Без забот..
Вдруг вижу: мальчик, лет так восемь..
И что-то сам себе поет..
В футболочке. Хотя ведь осень!
Сняла я кофту, подошла,
Дала ему. А он весь тощий.
И сердце сжалось! Обняла
И повела домой. Мне проще,
Когда я знаю, что он жив,
В тепле, и сытый, и не важно,
Что он ведь мал: совсем пуглив.
Привыкнет! И не будет страшно.   Пришли. Умылся и поел.
Глаза вдруг ярко засветились:
"Я так давно уже не ел"
У меня слезы покатились..
Он начал снова напевать.
А я прислушалась сильнее.
Он спел ее потом опять.
Я поняла, что нет роднее
Ему той песни ничего.
И я решилась, и спросила:
"Где твоя мама?". "Никого.
Совсем ничей я. Я один.   Мне было пять. Нас было трое:
Мой папа, мамочка и я.
Вдруг что-то страшное и злое
Свалилось в дом наш, на меня..
Я стал болеть, мой папа спился,
Потом и дом згорел к чертям.
Отец был в доме: с пеплом слился.
Но было наплевать властям.
Мы с мамой спали по подвалам,
А кушать крали у котят,
Набрали с урны тряпок валом,
Не ждали, что нас приютят.
Мне мама вечно песню пела,
Чтоб я не плакал от тоски.
И я не плакал, как хотела,
Хоть сердце рвалось на куски!
Одной вдруг ночью я проснулся:
Мне снился папа, теплый дом.
Взглянул на маму - ужаснулся:
Не дышит! Будто сильный гром
Свалился на меня в тот день.
Теперь не вижу жизнь без мамы.
Теперь не знаю, как мне быть.
Я раньше шел по жизни прямо,
Теперь не хочется мне жить".
Я прослезилась, честно - правда.
Мне стало жалко пацана.
Он ведь так мал, а нету мамы.
Вот, я бы не смогла одна.   Осенний легкий ветерок
Бродит столь тихо, одиночно .
Смотрю: пропущенный звонок..
От мамы. Может, очень срочно!