Гнусная болячка

Погода за окном бушует.
Весна не хочет в гости к нам идти.
И люди праздника совсем не чуют,
Не делают подарки и торты.
 
Все будто бы уснули зимней спячкой
И стали черствыми , как старый,черный хлеб.
Земля покрылась гнусную болячкой,
А имя и названье-интернет.
 
Она,как комма, отключает чувства-
Душа становится пустой.
И всех интересует лишь "капуста"
Не та,что на земле растет грядой.
 
А та, что в банках сохранится
На протяжение долгих-долгих лет.
Не каждому в помощники она годится,
Ведь жизнь в "капусте" вовсе не кипит!