Лето

Лето
Ты словно лето, что радует каждого,
Но при этом подарками мир не балуешь.
Улыбка, слезы, радость, печать. И все заново.
Мало чьи слова о себе жалуешь.

Ты любишь, словно холод летнего дождя,
Дыхание твоё сравнимо с дневной жарой.
Но метания твои, страдания… Дитя,
Укройся от мира моей теплотой.

Ты – Лето! Так зажги, словно ночь июня,
Что мечты нового поколения исполняет.
Очнись каштановая дочь Гамаюна,
Твоя песня судьбы во всю играет.