Отцу

Отцу
Четверть века уже минуло,
Но правду я так и не узнал.
Сердце на днях кольнуло,
Словно бумажку снова прочитал.

Боюсь спросить о том,
Отчего то лето стало таким.
Я выдохнуть не могу ртом,
Прибавились пару седин.

Мне совет твой нужен,
Как никогда ранее.
Уроком жизни я разбужен,
Но не исполнишь ты желание.

Метаюсь я в мыслях,
Ищу правду и ложь.
Я бы окутался в твоих крыльях,
А то бьёт тело дрожь.

Твоей руки на плече не хватает,
Твоего одобрительного взгляда.
Но правда времени угнетает,
В разговоре нашем стоит преграда.

Отчего ты выбрал путь легкий?
Умоляю, со ветром скажи…
Ты родной, но такой далекий,
От чего все мысли о тебе – миражи…