Весна

Весна
Юный взгляд, юный аромат,
Ты легка, как сама Весна.
Блеск глаз, словно алмаз в пять карат,
Ты в меня безответна влюблена.
 
Ты порхаешь, словно ангелок,
Что крылья снова обретя.
Рисунок жизни моей вяжешь в узелок,
Словно мать для любимого дитя.
 
Крепость воздвигаешь идеей,
Ощущая души тонкие нити.
Ряды твоих сомнений редеют,
Повинуясь женской прыти.
 
Но фундамент не крепок.
Разрушить мне его пришлось.
Не цвести полям сурепок*,
Ведь мне нечем ответить на твою любовь. 


--
Сурепка - травянистое растение, именуемое ещё травой святой Варвары. Прорастает по всей Европе, европейской части России, Западной Сибири.