Я тебя полюбил лишь на раз

Аудиозапись

Вдохновлён твоей робкой улыбкой,
Увлечён синевой нежных глаз,
Повторяется та же ошибка,
Словно я полюбил в первый раз.
 
Будто не было страстных желаний,
Так нежданно за ночь угасавших,
Будто не было долгих прощаний,
Теплоту очень быстро терявших.
 
Я не раз на любви обжигался
И других обжигал не однажды,
С озорством я по-детски влюблялся,
Уходил, утолив в сердце жажду.
 
Как привычку плохую, дурную,
Эту слабость я бросить пытался,
Но почувствовав лётность былую,
За своё я опять принимался.
 
И случилась всё та же ошибка,
Я тебя полюбил лишь на раз.
Не дурманит уж больше улыбка,
Не влечёт синева нежных глаз.
 
2013, октябрь.
 
(читается автором под музыкальное сопровождение: Brian Crain - A Simple Life)