Без него она спать не ложилась

Без него она спать не ложилась,
Обнимала его покрепче,
Еще с юности так сложилось,
Засыпать было с ним ей легче.
Он был старым – ровесник бабке,
Но ее волновала не внешность,
В своей красной девичьей тетрадке,
Записала: «Он больше, чем вечность»…
С ним делилась она сокровенным,
И искала ответы в прошлом,
Томик Пушкина – черный с белым,
И заметьте – совсем не пошлость.