Обсуждение человеческой безграмотности, а именно, нашей (поэтической)
Уважаемые коллеги!
Хотелось бы ваших комментарий, которые содержали бы в себе рассуждения, Ваши мнения по теме, обсуждаемой в переписке ниже:
Пыталась лишь сказать, что люди не все сильны в грамматике.
Мой комментарий в альбоме в рубрике Листьева Корнея:
В принципе, смысл разбираться, какое из стихотворений незаслуженно оценено????
У Маяковского тоже было не мало читателей, которые его недолюбливали, но также, хватало и тех, кому нравилось его творчество.
Да антипоклонники находились даже у самого Пушкина, что уж тут о нас простых смертных современных писаках говорить.
На каждое стихотворение находится свой читатель.
Где вообще написаны правила о том, как именно нужно писать стихи??? Ведь существует огромное количество разновидностей стихотворных произведений
Комментарий от: https://poembook.ru/Khelga
"Некие намёки на безграмотность, писатели далеко не все сильны в филологии..."
Увы, даже намекать не нужно. Шесть ошибок в Вашем комментарии, спровоцировавшем данную мини-дискуссию.
И при чём тут филология, в толк не возьму. Филология - это группа неких дисциплин (лингвистика, литературоведение, языкознание...), изучающих культуру через текст. Для того, чтобы, предположим, обособлять вводные конструкции, филологом быть вовсе не нужно. Достаточно проштудировать справочник по отечественной пунктуации. В доброй половине представленных в рубрике стишков элементарнейшее правописание не соблюдено. А Вы толкуете - филология.
Совет. Начните самообразовываться в плане запятую куды надо встромить. Прежде порицания порицающих )
Мой ответный комментарий:
Филология -это не просто группа определённых дисциплин. Если мыслить лишь в пределах словаря, можно, конечно, многим "ткнуть" на ошибки, будь то орфографические или же пунктуационные. Если мыслить более шире, то можно сказать следующее: филология тесно взаимодействует с такой наукой, как философия; игра слов; правильная игра слов, сопровождающаяся при этом различными знаками препинания; игра слов, обоснованная какими-либо мышлениями, рассуждениями.
Это очень тонкий вопрос. Несомненно без ошибок не обойтись. И я отнюдь, не пытаюсь над кем-то возвыситься или показать себя умной, соответственно, я делаю ошибки. И если я здесь пишу, как бы, пытаясь "защитить" (в кавычках, т.к. я её вовсе не защищаю) безграмотность некоторых людей, я определённо, за то, чтобы заниматься самообучением, саморазвитием - чем я и занимаюсь. К чему писать подобные вещи определённым людям, если Вы не знаете человека.
Даже, если человек, что-то написал - это не значит, что Вы поймёте именно так, как хотелось бы, истинный смысл моих слов известен мне, я пыталась донести своё мнение, видимо не те слова и фразы использовала, что меня не так поняли и тут же, указали на ошибки.
И пока, что на этом ТИШИНА....