огни Эльма

А море:
Избитый, перепуганный горбун.
А небо:
Ты помнишь?.. Видел прежде?.. Голубое?
Вонзается всезнающий гарпун,
настигнув жертву. С борта китобоя
кричали.
А ночь рвала на теле органзу.
Как больно…
Я трогаю в испуге крест нательный.
Куда нас призывают сквозь грозу
волшебные огни святого Эльма?