невеста

Время лениво течет: из пустого - в порожнее.
Взять бы клепсидру за горло, и - в стену бетонную!..
Я - как невеста, надевшая платье-пирожное.
Не обрывайте подол, господа беспардонные!
Холод в ладонях и тяжесть фаты накрaхмаленной.
Шаг или вдох... и наступит болезнь кессонная.
Мечется память по снегу, по первым проталинам,
Старая дура, придумала ночи бессонные!..
Черного входа проём угловато сутулится,
Выходом в Мир притворяется, хитрая бестия.
Вышла я. Замуж. И вдруг оказалась на улице.
Время ленивое... надо же, снилось: невеста я.