Ненавижу Каренину Анну...

Ненавижу Каренину Анну,
уважаю Толстого Льва:
эту даму довольно гуманно,
он швырнул под колес жернова.
 
Через рельсы хожу ежедневно:
на работу, с работы домой…
И зову я то нежно, то гневно:
«Где ты, где ты, мой Лёва Толстой?»