Два тела. Octavio Paz

Два тела. Octavio Paz
Два тела лицом к лицу –
две волны
в океане ночи.
 
Два тела лицом к лицу –
два камня
в пустыне ночи.
 
Два тела лицом к лицу,
словно корни,
сплетенные ночью.
 
Два тела лицом к лицу –
два ножа,
распоровшие ночь.
 
Два тела лицом к лицу –
две звезды,
упавшие в небо.