Август
Улицы города молча хранили тайну. Ночь отрезвляла их, заставляла смотреть вперед, чтобы никто из прохожих, даже случайно, не влез в этот нездешне-таинственный "брод". Он проходит неспешно, разглядывая небеса, вспоминая песни далеких чужих планет. Хмельной ветер запутался в волосах.
Мосты обрушены, дороги обратно нет.
Он проходит медленно, зажигая в ночи огни и они наполнены его силой медового цвета. Улицы не одиноки, с ними теперь фонари и дорога из желтого кирпича уходящая в лето. Он очерчивал пальцами силуэты домов, и заглядывал в слепые провалы оконные. В его имени только лишь пара слогов, а глаза, словно небо, бездонные и полны мириадами самых ярчайших звезд. В его голосе шум автострад, шепот прибоя и пение птиц сплетались под трепет девичьих слез. Он искал целый день, но так не нашел покоя.
Суета отвлекала многоцветьем одежд и слов., но ночь приходит в город и всё становится другим, подвластным лишь узорам из теней ветвей да снов.
И Август шел, забывшись, и не сняв свой нимб.