Песня неслась над берегом...
Песня неслась над берегом, плыла над волнами. Голос звенел тоской, разливался медом, искрами бил по нервам, в горле застряв словами любви, верности, чести.
Песнь оправдывалась полетом от звезд и далеких планет, от края совсем чужого, от горизонта нездешнего до хрусталя реки. Песня в этих краях видала столько такого, что слушателя заставляет рвать и метать от тоски.
Песня грустила лишь только о том, несбывшемся, что не увидит боле с берега глубину, что прозвучит криком птицы едва родившейся
{Все понимают сразу: это тянет ее ко дну}.
В крови закипая пламенем, шипами впиваясь в сердце
В воздухе песня звучала осточертевшим скерцо.