Безумству храбрых

Моему горячо любимому другу...
 
Ты предпочтешь в упор погибнуть гордо.
Иль в спину, пусть! Но лишь бы не в постели.
Не поддержав, как все, Высоцкого покорно,
Не подпевав своим друзьям, когда те пели...
 
Ты против правил, алгоритмов, теорем.
Ты "жизнь до дна" иль "будет то, что будет",
И как решишь - без лишних слов, проблем
Твой "рейс" всегда по расписанию прибудет!
 
Ты дик и страшен. Сумасшествием наполнен,
В себе самом жестокость утвердив...
Как "Сокол" в сказке, о котором пели волны,
"Безумству храбрых" песню посвятив.