Телефонный звонок

Я звоню и думаю: не бери, не бери, не бери!!!
Поздно, вечер уже, и зажглись кругом фонари.
Ты ответишь «алё», а мне стой и думай предлог,
Почему так стыдливо опять обиваю порог.
 
Чуть не сбросила. Но ведь вызов уже прошел.
Буду врать, что ошиблась, отвечу, что все хорошо.
А в груди пулемет отбивает несчастную трель.
И плевать, что не любит, и самый последний кобель!
 
Вот и пятый гудок… Не берет. А вдруг пропустил?
Может, в дУше кайфует? А, может, в машине забыл?..
Может, потом, попозже, увидит – перезвонит.
Может, снова, как раньше, экран телефона разбит?
 
Я звоню и думаю: ну когда уже трубку возьмешь?!
Я же дурочкой выгляжу! Ты все никак не поймешь…
В сто тринадцатый раз нажимаю: контакт – DELETE.
Но из памяти чертовой как же тебя удалить???