ВОСХОДЯЩЕЕ

Слезотечение, погрязшее в квартире,
нарывы души на пластиковом лице.
Сорока пролетела неторопливо,
трещат дождинки на стекле.
 
Мой ум болен, как и тело,
неизбежностью судьбы.
По дороге в сумрачные зоны,
рациональности вопреки.
 
Без коней и переправ
с правом на вечные ошибки,
несоотносимые потери,
в тылу дырявом с рожденья!
 
На фронтах неспокойно –
осадки, облачность, порывы.
И во снах тревожные полёты
мученичества на вырост.
 
Но я хлопаю веками,
стряхивая соль с ресниц.
Средь зеленеющих ветвей
учусь парить у птиц…
 
Пронзать серый купол
невротических холодов,
чтобы однажды утром
краем задеть восход.