ПЕЩЕРА СМЕХА

Люди идут с завода,
как с похорон самих себя.
Или мой ум спускается в без,
глаголя безумие…
 
Все разноцветные,
но на лицах одно и то же.
Льётся их река в ложе
дожиданья завтра.
 
Танцуют цветы
вдоль асфальтовой тропы,
но жизнь их заметна,
когда нужно оборвать.
 
Чириканье птиц
геометрической прогрессией
заполняет вакуум
редкой тишины.
 
Сосуды и кровь мою,
заставляя дышать.
Видеть даже на отшибе
бронзовый закат.
 
Под возгласы детей,
чьи судьбы ещё не задеты,
не истреблены
разносерым поколением.
 
У них множество игрушек,
но на выходе – одно и то же.
Ими наполнят сосуды
тупикового производства.
 
Где нет места душе,
цветам, птицам и мечте.
И пещера ужаса скрыта
ширмой комнаты смеха.
 
Там воспевают победы
не над собой, а другими.
Призрачными врагами
где-то за границей.
 
А моё сознание стонет
океанскими слезами,
пуская реки тоже,
этот абсурд наблюдая.