ЭТЮД ПОД МУЗЫКУ Scorpions

Scorpions. Музыкой риффов*
сердце целЯ и губя,
в прошлое пальцы на грифе
вновь возвращают тебя.

Мысли, мелодии вторя,
бьют как о скалы волна...
Кофе... пролившийся в город
сумрак в пролете окна.

Time... Эта музыка миф иль
истина?... Будто бы встарь,
скрип - то стирается грифель,
спит на стене календарь.

Эта текучесть субстанций.
Время - песок и вода...
Где-то с покинутых станций,
в вечность идут поезда...

Time... И гармония смысла,
музыки, тела, души...
вдаль уносящая мысли...
Вечер. Его крепдешин

мягок. Печали и дыма
белые вьются клубы...
Вихрем проносятся мимо
вехи на тропах судьбы...

Все, что когда-то оставил, 
солнца надир и зенит...
Что в этой музыке? Дьявол?
Ангелы? Хор аонид*?...

Пишет на серых обоях
тень, разбавляя гуашь,
ноты... Созвучны с тобою:
Scorpions и карандаш...
 


*  в рок -музыке и джазе, короткая мелодическую фраза (обычно 2 или 4 такта), многократно повторяемаю группой инструментов с незначительными мелодическими или гармоническими изменениями при повторении. В данном случае - гитарный рифф.
* Музы искусства в древнегреческой мифологии.