В придорожном кафе..

Он сидел в придорожном кафе за столиком,
Воробей,искупавшийся в грязной луже...
С любопытством,по детски, разглядывал новеньких,
Глазами,как небо,невольно пронзая душу...
 
Он был не один,и конечно же,слава Богу..
Рядом-дед с бородой,как у странника-пилигрима,
И какую бродягам судьба уготовит дорогу?
Обнимет удача за плечи иль прошествует мимо?
 
Мальчишка не видел, наверное,в жизни радости,
И дома,где можно от стужи житейской согреться..
Бутылочка колы в руках,кукурузные палочки..
И счастье безмерное в синих глазах и в сердце..
 
Бывает,что дрогнет душа от минутной слабости,
До жути захочешь к вихрам его вдруг прикоснуться..
И ты покупаешь спонтанно какие то сладости-
И давишь улыбку,слезами боясь захлебнуться...
 
...Пройдёт много лет и, быть может,кафе придорожное
Нечаянной грустью чиркнёт в его памяти линию..
Он купит спонтанно то самое вкусное в жизни пирожное-
И взглядом отыщет глаза,словно небо,синие...