Я не соперник

Да не поэт я, не соперник, не ищите
во мне талантам вашим мой противовес.
Коль этот груз вам нужен, так его тащите,
а мне легко, когда я сбрасываю вес!
 
Мне тяжело, когда не высказано слово,
когда от жизни накипело на душе.
Я напишу строку и мне легко, и снова
не умирать готов, а воскресать уже.
 
Умейте говорить, но и умейте слушать,
умейте видеть там, где зги не разглядеть.
И берегите все талантливые души,
когда лес рубят, начинает он редеть...