Загадочная особь

К твоим ногам цветов кидал я россыпь,
плясал лезгинку, колесом ходил...
А ты была загадочная особь,
как не старался, но не угодил!
 
Я кровью на холсте писал портреты,
с гитары струны рвал по три зараз!
Курил без счёта всё...и сигареты,..
но не нашёл таких, как ты, зараз!
 
А ты смотрела на меня безлико,
как будто я на ноль весь похудел.
Я даже выучил, кажись, «СулИко»?
И на гармонике губной дудел!
 
Дарил подарки, думал, мол, а там уж...
ещё попытка и один шажок...
Ты за другого, скука, вышла замуж,
вот это был сюрприз и долгий шок!
 
Моих стихов скопила ты три тыщи,
а в них мильёны самых нежных слов...
И до сих пор таких по свету ищут,
таких не пуганных ещё ослов!
 
Тобой я был, наверное, беремен,
и года три таким ещё ходил...
Уверен, что никак не лечит время,
пока ты сам, в потугах не родил!