Август

Август
Август – лето разменял
На короткий день и сырость.
Он осенних нот унылость
Снова в душу мне нагнал.
 
Днём тепло, а ночью холод
Утоляя вечный голод,
С ностальгией о зиме,
Серебрится на траве.
 
И уже туман стал гуще,
Словно в сказочной стране
Джин из плена был отпущен,
И теперь спешит к реке.
 
Чтобы силы вновь набраться,
И покинуть этот мир,
К облакам на вверх подняться,
И исчезнуть, как факир.
 
Август – вечная дилемма
Между солнцем и дождём.
Он ещё частичка лета,
Но тепла уже не ждём.
 
Тихо, тихо подступает
К нам осенняя пора.
С каждым днём приоткрывает
Свои жёлтые врата.
 
 
 
05 августа 2016г