Картина Вселенной, наблюдаемая автором с вершины холма в июле

Краснело солнце на закате;
Летали феи над цветами.
Мир насмехался над мечтами
И беспокоился в Багдаде.
 
Стихали песни Милой Даме:
Стихам не место на плакате.
С холма Вселенная покатей
На, в целом, плоской панораме.
 
Пейзане скот вели; скот гадил;
Свистели птички христа ради,
Укрывшись скромно за кустами;
 
Ручей шумел на перекате;
Блестели стёкла в дальней хате...
Жизнь - неплоха... Хотя б местами.