Есть космос мира и души

Есть космос мира и души
И не познать их в полной мере,
Загадок всех не разрешить,
Поймешь на собственном примере.
 
Они волнуют и влекут
Всей глубиной своею бездны,
На их познанья трудный путь
Ты вступишь далеко не первый,
 
И он откроется тебе
В бескрайней дальности маршрута,
Земная наша колыбель
Появится в мгновеньи чудном,
 
И будешь хрупкостью сражен,
Сиюминутностию жизни,
В ней примешь случая закон,
Постигнешь и ее харизму…
 
Одно лишь не поймешь в тот час,
Любуясь красотой планеты:
Зачем мы втаптываем в грязь
Бесценнейшее чудо это!
 
3-4 августа 2016 г