Не просто

Не просто выразиться просто,
Балласт красивостей отбросив,
И мы нагромождаем тропы,
Хватаемся за эти стропы,
Считая, что иначе нам
Вниманья не привлечь к стихам,
А в образах красивых бездне
Весь смысл теряется бесследно,
Приносим в жертву содержанье
Обложке яркой и обманной…
Где та невидимая грань,
Прейдя которую, ты сам
И не творец уже, а автор
Удачных фраз, мистификатор,
Жонглер словами лишь искусный?..
И как суметь не обмануться,
Поймать счастливую ту нить
И с формой суть соединить,
Пусть только на какой-то миг
В гармонии их воплотить?
 
3 июля 2016 г