Я - река

Я хочу стать горной рекою.
Водопадом лететь с обрыва.
Быстрой кипящей такою,
А не спокойной ленивой.
 
И чтоб брызги, на солнце сверкая,
Разбивались об острые скалы.
А волна волну догоняя
Всё сильней берега отмывала.
 
Миллионов ручьёв потоки,
Чтоб петляя, в меня впадали.
Огибая большие пороги,
Новой силою наполняли.
 
И пусть речка не ввысь стремится,
А всегда только вниз течёт.
Кто посмеет тут усомниться,
В том, что это души полёт.
 
Как хочу я стать горной рекой.
Донеся свои воды в море,
Наконец обрести покой.
И утешиться на просторе.