За гранью(Черновик)

Что же за гранью?
За темной вуалью.
Быть может оттуда
Мы видим живых.
Или там вагонетка.
Пути рельсов ветка
По которой движемся
Мы в новый мир.
 
Или может чистилище
Где души умершие
Ждут ту развилку
В рай или ад.
И очередь длинная
Конца-края не видная.
Все новые духи
Встают к нам в хвосте.
 
А там за вратами,
Внизу за котлами.
За совершенное
В мире живых.
Мы отвечаем
Ничего не скрываем.
И за грехи свои
В аду мы сгорим.
 
В раю может счастье
И нет там ненастья.
Несчастные души
Нашли там покой.
Но все же я думаю
Что перед судьями
Отвечу за жизни
Поступки свои.