Май

Гляжу на травы, на деревья в пухе вешнем, 
Отрадно в мае и послушникам, и грешным, 
Ведь, даже ангелы на небе умилились, 
И слёзы их дождём серебряным пролились! 
 
Расправив крылья, на бегу, гогочут гуси, 
И мысли лезут,…прости, Господи Исусе! 
Дурманный воздух и щекочет, и ласкает, 
Такой прекрасный месяц раз в году бывает! 
 
1991 год.