***

***
Не кончайся кровать по утрам,
Не кончайтесь деревья в пути,
Не ходить никогда по краям,
Никогда, что искал, не найти
 
Не прочитанной книги еще,
Три страницы в конце намочить,
И сметану в тарелке с борщом
Никогда чтобы не растворить
 
Чтоб не близилось утро в ночи,
После утра не следовал день,
И огонь, догорая в печи,
Оставлял свою вечную тень
 
Чтобы милые краешки губ
Не потрескались возрастом лет,
Чтобы время не вышло за круг,
Ни чему не оставив свой след
 
В помещении, где я стою,
Не хочу замечать стариков,
Состояние вряд ли приму
Жизни выжитых пару веков
 
У кого то стаканы пусты
В половину, в других есть вода.
Эти схемы предельно просты,
Мой же полностью пуст навсегда
 
Опасаясь, что время ускочит,
С каждым годом пытаюсь понять,
Если ты собираешься кончить,
То зачем же тогда начинать...