Просто посижу
Я могу ударить в стену и разбить себе колено,
Крикнуть грубые слова, злиться на саму себя,
Я могу порезать вены на совсем и без замены
И метаться как сова, умереть лететь в леса.
Я могу свернуть направо, если мне это по нраву,
Но иду как дура прямо, провалиться чтобы в яму,
Обойдя мою по праву уготованную славу,
Чтоб обычной жизнью самой жить незрячей и упрямой.
По утрам лицо тоской чуть разбавленной водой
Омываю я, по будням становлюсь рабочим трутнем.
Что то, что зовут душой, телепается за мной,
Оседая белым клубнем, колит грудь морозным студнем.
Мысли, цели в дальних планах загнивают в моих ранах,
Рот мой накрепко закрыт, черным пластырем покрыт,
Клятвы писаны в бумагах, скомканы в моих карманах,
Бог по горло ими сыт, почерк мой давно забыт.
Сердце ребра мне клюет, на свободу нас зовет,
Но и я, и тухлый свет, не даем ему ответ.
Нас с ним вовсе не гнетет невысокий наш полет,
А святейший наш завет - кружка пива и обед.
В теле жизнь еще осталась, но душа в нем расплескалась,
Стойкой выдержки настрой смыл ее сырой водой.
В водах грязных полоскалась, долго так сопротивлялась,
Хладный берег ледяной проломил ее собой.
Все зовут меня никак, может лучше даже так,
Свое имя не скажу и лица не покажу.
На судьбы теперь я знак поднимаю белый флаг,
Я устала, ухожу или просто посижу.