Две ипостаси
Мне имя душу сильно душит,
Еще немного и конец,
И хочет мед ее откушать,
Надеть терновый ей венец
Руками в грязи человечьей
Сжимает в маленький комок,
Наносит тяжкие увечья,
Десяти палый мой пучок
Меня ему едва лишь видно,
Душа и вовсе мне чужа,
Я наблюдаю объективно,
Чужая словно госпожа
Душа прельщает меня больше,
В нее я сердцем влюблена,
Но имя в схватке тянет дольше,
Я ставлю все на имена
Хотя исход так предсказуем,
Игрок я, но и я - судья,
И тот, кого мы именуем
Несет название себя