На рассвете

На рассвете
Он в яме сидел уже несколько дней
Озноб пробивал во всем теле
В сплошной темноте и в сыром сюртуке
Глаза в потолок лишь глядели
 
Ведь там в темноте, в потолке была дверь
И луч пробивался сквозь щели
Он в яме сидел как замученный зверь
Прижавши к груди крест на теле
 
И слезы стекали ему на уста
Одно повторял без конца он
Дай Господи силы не снять мне креста
Слезами Его умолял он
 
Он знал,что последний увидит рассвет
Лишь солнце взойдет над горой
Он скажет один лишь верный ответ
Не нужно мне веры другой
 
Вдруг солнце залило лучами лицо
И взгляд,-боевик бородатый
Он в спину тыкал очень острым концом
Толкая что б шел то куда то
 
Ущелье и птицы парят в небесах
Рассвет обласкал лучами
И не было страха у парня в глазах
Он встретился с ними глазами
 
"-Со мною Христос,Спаситель мой Бог
Я крест не сниму Православный
А ваш никакой он не Бог
В нем нету любви самой главной"
 
И тут же скатилась глава у него
На ней лишь застыла улыбка
"-Я бой победил, я стою пред Творцом
А вера вся ваша ошибка"
 
Кровавое тело лежит на земле
Лишь крестик блестит на шее
Не снял он креста,победил на войне
Остался он в истинной вере
Ольга Парыгина 2016г.