Материнская любовь

Материнская любовь
На скамейке старушка сидела, пот, стирая платочком с лица
На щеке ее капля блестела, с глаз скатившись, большая слеза
Узелок, все богатство старушки, где же бедной найти ей ночлег
Ведь ее с полуветхой избушки, выгнал самый родной человек
 
Сына мать очень трудно растила, умер муж все хозяйство на ней
Жизнь свою лишь ему подарила, личной жизни лишившись своей
Окружила, заботой и лаской, самый лучший кусочек ему
С ног валившись, читала все ж сказки, чаду милому своему
 
Вырос сын, пришло время женился, и детей нарожал, мал, мала
В доме матери он поселился, мать с любовью их всех приняла
И не стало там места старушке, что не сделает все не так
Сын кричал, что не ту взяла кружку, обижал за малейший пустяк
 
Нету больше ей места в том доме, молча мать в уголочке сидит
И ни кто ее больше не кормит, даже сын на нее не глядит
Собрала барахло в узелочек, что мешаться помехой им быть
Счастлив будь мой любимый сыночек, я всегда тебя буду любить
 
И на палку свою, упираясь, к двери тихой походкой пошла
Сын смотрел на нее, ухмыляясь, «- поскорей бы ты мать уж ушла»
На скамейке старушка лежала, по щеке покатилась слеза
Сына Бога простить умоляла, перед смертью закрывши глаза
Ольга Парыгина 2016г.
 
Нету ближе родней человека, что здоровье свое вам отдал
Будьте с ним до скончания века, с тем, кто вас так с любовью ласкал
Немощь мамы своей уважайте, и заботьтесь о ней до конца
Вы любовью ее обласкайте, утирая слезинки с лица
 
Так как мать вас ни кто не полюбит, бескорыстно и просто так
И бессонных ночей не забудет, как качала порой на руках
Она все вам простит и не вспомнит, и за вас ее сердце болит
И в ночи о вас Господа молит, пред иконой подолгу не спит
 
Маму ,люди свою берегите, ведь однажды не станет ее
Хоть какую больную любите, пока рядом она еще
Ольга Парыгина